簡単調理シリーズ「助っ魚 魚衛門」 に新商品をラインナップ

神栄について

当社食品部では、ご好評いただいております、冷凍のまま調理できる骨無し切身や自然解凍もできる味付きの骨無し焼き魚の「助っ魚 魚衛門(すけっと うえもん)」シリーズに、新たに『サバ塩焼き』、『サバ味噌煮』、『赤魚煮付け』を加え、2021年2月より販売を開始しました。

助っ魚 魚衛門」シリーズについては、開封せずに凍ったまま加熱する商品や、さらに調理の手間を省ける、解凍するだけで食べられる商品など、自然解凍品を強化しております。

今回の新商品も全て自然解凍品であり、中でも煮付け商品の『サバ味噌煮』、『赤魚煮付け』は本シリーズに初めて登場する商品となります。また、これらの商品は、従来の切り身や焼き魚の大きさは外食や給食市場で多く扱われる20gサイズであったのに対し、コロナ禍でも伸びている市販用商品や惣菜商品といった内食市場を意識して、これだけでも一品料理となる大きめの45g前後のサイズとしています。

現在、パッケージのリニューアルも進めており、今後さらに付加価値の高い商品の開発を進め「助っ魚 魚衛門」ブランドの向上と売上の拡大を目指してまいります。

 

神栄株式会社 食品部