甘いものを食べて、ちょっと休憩…国産和菓子編
気づけば12月半ば…今年も残すところあとわずかとなりました。
時が過ぎるのがあっと言う間で、いつもこの時期になると焦ってしまいます。
焦っていると普段より疲れてしまうので、甘いものが食べたくなりますよね。
甘いものには、緊張した状態を緩ませたり、滋養強壮作用があるから食べたく
なるそうです。
また日本は昔からお茶を出すときにちょっと甘いものを添えますが、
これは場を和ませる(緩ませる)ところから始まっているとも言われます。
これぞ日本の粋(いき)なはからい。
今回は和菓子(国産)をご紹介いたします。
みたらし大福 みたらし団子のタレを生地で包みました。 |
わらび餅 厳選したきなこを使用しています。 |
おはぎ 佐賀県のブランド米、 ヒヨク米を使用のおはぎです。 |
ひな祭りやお花見などのイベントが、暖かくなるにつれて増えてきます。
一口サイズの自然解凍品です。様々なシーンでお手軽にお楽しみいただけます。
神栄株式会社 食品部 |
みたらし大福 |
わらび餅 |
おはぎ |